“不要客气,为你们服务是我们应该做的。
”张德林说。
25日晚上23时08分,城淮供电所值班人员已入睡,突然,值班电话骤然响起,接通后,一个焦急的声音传来:“请问是供电所吗,我是三分场的靳恒忠,我家鹅场忽然没电了,你能过来帮忙修理吗?
”群众利益无小事,凭借多年的经验,值班负责人杨英春知道,由于最近几日的持续低温,停电后,如果不能及时供暖,会导致鹅舍温度过低,加上突然灭灯看不见,鹅苗互相踩踏定会出现死亡。
于是安排另外两个值班员穿好工作服,带上抢修工具,冒着零下4°的气温,在第一时间赶到靳恒忠家的养鹅场。
咋回事呢?
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员  陶其海 报道 “张师傅,谢谢啊,多亏你们及时抢修送电,才保住了俺家养鹅场的3000多只鹅苗。”12月25日深夜12时许,家住泗洪县城头乡三分场养鹅农户靳恒忠对泗洪县供电公司城淮供电所员工张德林等人表示十分感谢。

  “不要客气,为你们服务是我们应该做的。”张德林说。

 难道只是巧合?第六单元29 马 25日晚上23时08分,城淮供电所值班人员已入睡,突然,值班电话骤然响起,接通后,一个焦急的声音传来:“请问是供电所吗,我是三分场的靳恒忠,我家鹅场忽然没电了,你能过来帮忙修理吗?”

  群众利益无小事,凭借多年的经验,值班负责人杨英春知道,由于最近几日的持续低温,停电后,如果不能及时供暖,会导致鹅舍温度过低,加上突然灭灯看不见,鹅苗互相踩踏定会出现死亡。于是安排另外两个值班员穿好工作服,带上抢修工具,冒着零下4°的气温,在第一时间赶到靳恒忠家的养鹅场。

  鹅场内,3000多只受惊的鹅苗正挤在鹅棚里乱窜乱叫,靳恒忠看着急得团团转,值班员张德林、杨军一边安慰靳老板,一边上前试送剩余电流动作保护器,试送不成功。咋回事呢?两名电工借着手电筒的灯光,对棚内线路进行逐一检查。鹅棚内腥臭味很重,地面又潮又湿,给查找故障点增添了很多困难,但他们顾不上这些,23时40分,他们终于找到了故障点,原来是鹅棚内一台增暖设备的连接线破损严重,加之室内湿度较大,导致线路漏电,造成跳闸停电。张德林随即用绝缘胶布对破损电线进行包扎。23时52分,一次送电成功,漆黑一团的养鹅场恢复了光明。

  看着鹅棚内3000多只鹅苗渐渐安静下来,靳恒忠一颗悬挂的心终于落了地。于是出现了本文开头的一幕。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻