此次技能竞赛本着紧贴实际、注重实效、加强交流、提高水平的原则,让员工赛出精湛的技术,赛出别样的风采。
当天上午,配电技能竞赛激烈“开战”,3个小组分别由城郊、河池、九圩三个供电所组成,每组成员现场整理好材料进行作业,在规定的时间内完成作业,并做到快、好、美,这考验每位成员的配电技能的基础功底,以及团队的配合默契。
竞赛内容主要包括10千伏直线杆配料、拉线上把(楔形线夹)制作、LGJ-50导线剥接、10千伏架空线路绝缘电阻遥测、10KV配电线路。
(一相)导线弧垂调整、10KV一边相绝缘子更换等项目。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员 黄俊 报道 近日,河池金城江局利用年底不安排计划性检修、新设备启动等工作的空余时间,组织开展了一期配电技能竞赛。此次技能竞赛本着紧贴实际、注重实效、加强交流、提高水平的原则,让员工赛出精湛的技术,赛出别样的风采。

  当天上午,配电技能竞赛激烈“开战”,3个小组分别由城郊、河池、九圩三个供电所组成,每组成员现场整理好材料进行作业,在规定的时间内完成作业,并做到快、好、美,这考验每位成员的配电技能的基础功底,以及团队的配合默契。竞赛内容主要包括10千伏直线杆配料、拉线上把(楔形线夹)制作、LGJ-50导线剥接、10千伏架空线路绝缘电阻遥测、10KV配电线路(一相)导线弧垂调整、10KV一边相绝缘子更换等项目。竞赛项目多样,考核全面,现场的气氛着实紧张。

  技能竞赛不只是考核员工的基本技能,更像是对供电企业的检验。在一旁观摩的新员工赞叹:“师傅们精湛的技能水准,是多年的经验积累下来的,能想象得到他们日夜奋战一线的场景,正因为他们的辛苦付出,才得以万家灯火通明。”经过激烈的比拼最终该局河池所莫小专、叶邓毅分获个人赛第一、二名,河池所韦光初、韦政,九圩所罗应锋并列个赛第三名。城郊所获团体第一名。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻