工程现场负责人从变电站一次主接线图、装置原理、交流电压电流回路、控制回路、电压切换回路、信号回路等内容分层次逐级展开,强调清楚原理、清楚回路。
培训现场以问答的形式循序渐进,以青年为问答主体,遇到关键难点和重点,全员参与讨论分析,使现场操作和理论知识得到有效融合,培训内容的着力点和侧重点得到全面提升。
下一步,该公司将持续开展工程完工总结培训工作,将现场化教学和总结式培训有序结合,充分提升培训效果,带动青工业务技能的全面提升。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员  张栋 李宏涛 徐波  报道 “双母线接线形式下,出线通过断路器QF,隔离开关1QS或者2QS连接到I母或II母,通过隔离开关方式一、 击败老板“呜……呜……”的变化和切换继电器的动作,实现电压的切换。”12月27日晚,中卫海兴区供电公司组织开展恩和变15121恩大线线路保护更换工程总结分析培训,全面提升班组人员现场操作与理论原理结合水平。

  据悉,为有效推进全员培训和青工技能提升工作,该公司提出作业现场重“预习”、作业过程强“操作”、工程完工勤“总结”的工程培训“三步走”方式,着力提升理论和实践动手能力。此次工程总结分析培训,以近期220千伏恩和变15121恩大线保护装置更换工程为讲述载体,系统性全员开展总结式培训工作。工程现场负责人从变电站一次主接线图、装置原理、交流电压电流回路、控制回路、电压切换回路、信号回路等治愈“七年之痒”战枫。内容分层次逐级展开,强调清楚原理、清楚回路。培训现场以问答的形式循序渐进,以青年为问答主体,遇到关键难点和重点,全员参与讨论分析,使现场操作和理论知识得到有效融合,培训内容的着力点和侧重点得到全面提升。

  下一步,该公司将持续开展工程完工总结培训工作,将现场化教学和总结式培训有序结合,充分提升培训效果,带动青工业务技能的全面提升。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻