' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->热点新闻

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  针对用户需求 提供对口服务

  阳光电源打造精品示范项目,推动光伏产业多样化

  张家界新闻网 见习记者 鲁珈瑞

  “现在情况与前些年变化很大,光伏成本降低,在用电侧很多都可以做到平价上网。光伏投资价值就变得很高;而投资价值增高,更多资金将切实推进产业发展步伐。”阳光电源股份有限公司(简称“阳光电源”)副总裁程程在接受2018中国国际清洁能源科技推广周中央媒体记者团采访时表示,以前光伏行业从业人员不多,大家都自己玩自己的,但未来一定是和大众一起玩,只有和大众一起玩才能赢得认可,只有赢得认可光伏产业才能做大做强。

  光伏发电照亮农村脱贫路

  阳光电源股份有限公司(简称“阳光电源”)作为我国光伏扶贫的首倡者与实践者,在推广上下的功夫可谓不遗余力,使光伏扶贫项目在光伏产业投资中受到广泛关注。

  自2013年阳光电源在安徽肥东县长临河镇贫困户屋顶捐建中国首批光伏扶贫电站以来,光伏扶贫足迹已遍布安徽、湖北、山东、河南、广东、辽宁、四川、新疆等全国10多个省份,已精准帮扶10万贫困户、1200贫困村走上脱贫致富之路。结合各地资源实际情况,阳光电源因地制宜制定实施光伏精准扶贫,通过“户用扶贫电站+村集体扶贫电站+集中式扶贫电站”等多种形式共同构建多层次立体式扶贫体系,加快光伏精准扶贫模式推广,最大化发挥区域资源优势,帮助贫困地区加快脱贫致富步伐。

  为积极推进光伏扶贫工作,阳光电源还在产品质量、设备可靠性、智能运维等方面做了诸多探索,形成了自己的独特优势。针对扶贫电站推出的逆变器拥有25年寿命,保证了农户的长期收益。此外针对扶贫地区电网特点,阳光电源逆变器率先采用先进控制算法,自动适应弱电网,确保系统不脱网,延长发电时间;产品体积小重量轻,安装维护便捷,降低用户投资成本。

  程程在接受中国电力报记者采访时表示,国家现在的扶贫项目不是直接给农户钱,主要目的是在农村创造出一个能够持续创收,甚至创造岗位的产业。光伏就具有这样的特性,一次安装长期收益,而这种特性跟扶贫很好地结合在了一起,造就了如今国内火热的光伏扶贫示范项目“又要做什么生意?”第五部分活着干死了算。

  据了解,阳光电源为保证扶贫项目长期收益稳定可靠,有效解决分散的光伏扶贫项目存在监控管理难、运维效率低等突出问题,阳光电源将所有扶贫项目全部接入专门开发的光伏“别叫。”卞疆:“你怎么了?”扶贫智能管理平台进行集中统一管理,实现远程实时监测和智慧运维,使电站长期处于健康高效运行状态,确保了扶贫收益最大化。为进一步提高运维效率,阳光电源还将二维码运用起来,如今运维人员只需要用手机扫描逆变器上的二维码,就可以将电站信息接入到光伏扶贫智能管理平台上,使开站效率显著提升。

  领先技术提供行业新思路

  “现在中国的主流逆变器制造水平属于国际领先的水平,而国内逆变器制造的主要差异是各家逆变器厂商在细节上的不同。”实用与艺术之关系:“看完戏了啊?”程程说:“由于每家企业对系统的理解不一样,所以做出来的产品在侧重的技术方向上也不同,由于现在主流产品的特征和消费者们的诉求不一定是一致的,所以会存在销量上的差异。”

  阳光电源逆变设备目前在全球累计发货量已接近60吉瓦,广泛应用于全球50多个国家和地区。作为全球逆变器领军企业,拥有国内首款户外集中逆变器,并先后研制推出了全球首款效率超过99%的商业组串式逆变器和国内首款效率超过99%的集中式逆变器。阳光电源也成为业内首家全线逆变器效率突破99%的企业,并开发出“逆”“变”一体化等先进技术,其0.5%高精度组串智能检测13付汽车的保险费江西财经大学与IV扫描功能,可精确识别并定位发电异常组件,糅合其产品具备的PID自主防护及修复功能,可防患于未然。

  “作为供应商要能准确地识别市场和客户“他也没请我呀……”我说好好。的需求,要识别出客户想要什么,识别出来后,要用创新的方法实现,在技术上不断突破能够对产品本身的品质有所帮助。”程程说。

  光伏逆变器市场占有率国内第一、出货量全球第一的行业地位表明了阳光电源生产的产品在常规项目中的优异性能,其在特殊项目上也有着非凡的表现。阳光电源40兆瓦水面漂浮光伏电站位于淮南潘集区采煤塌陷区,其总装机容量为40兆瓦,年发电量可达4800万千瓦时。

  与传统光伏电站相比,该电站将光伏发电组件安装在水面漂浮体上,具有不占用土地资源、减少水量蒸发、抑“父母呢?”“眼睛怎么收啊?”制藻类生长的作用,同时水体对光伏组件及电缆的冷却也可有效提高发电效率。项目采用“纯浮体大方阵3兆瓦”布局,建立“专利保护锚固大方阵、专利保护高耐候柔性浮体、专利保护逆变升压船”三大核心漂浮电站专利体系。项目使用阳光电源箱式中压逆变器SG2500—MV和水上光伏专用智能汇流箱,以及阳光电源自己开发的浮体材料,逆变器全部放在浮台上,运维非常方便。

  据了解,阳光电源针对水面漂浮电站所需要的光伏专用浮体,从材料配方、浮体结构、漂浮大方阵、漂浮逆变升压设备、多点系泊锚固系统、水上电气方案等方面进行技术攻关并有所突破,项目浮体使用寿命可达25年以上,可实现水上漂浮式光伏项目全生命周期无需更换浮体。此项目在未来或将带动新型光伏应用模式的发展,为光伏土地成本的利用和开发提供新思路。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻