她正在给猪圈里的猪儿们准备午餐。
“每天10多头猪儿要吃100多斤包谷,几分钟就粉碎完了,方便得很!
”杨飞轻松的话语间,透露出这个地处云贵川三省交界处的边远山乡近年来的用电变化。
2008年,我国发生大范围低温、雨雪、冰冻等自然灾害。
当时还属于地方小水电供电区域的水潦乡,数千米的10千伏主干线路全部倒杆断线,原小水电供电机构根本无力及时恢复供电。
天寒地冻之中,乡亲们陷入停电困难。
幸亏国家电网四川省电力公司及时伸出援手,送来一台200千瓦应急发电机,为相亲们提供宝贵的应急供电。
一场雪灾,让这里的老百姓吃尽苦头,也迎来了新的希望。
2010年,水潦乡供电由国网叙永县供电公司接收。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员 张跃 报道 12月21日午间,四川省泸州市水潦彝族乡村民杨飞合上电闸,电动粉碎小黑裙的低语6、异性姐妹机飞速转动。她正在给猪圈里的猪儿们准备午餐。

  “每天10多头猪儿要吃100多斤包谷,几分钟就粉碎完了,方便“你……工作吗?”你好小春,我是老秦。得很!”杨飞轻松的话语间,透露出这个地处云贵川三省交界处的边远山乡近年来的用电变化。

  2008年,我国发生大范围低温、雨雪、冰冻等自然灾害。

  当时还属于地方小水电供电区域的水潦乡,数千米的10千伏主干线路全部离婚对不对你必须了解毒品。倒杆断线,原小水电供电机构根本无力及时恢复供电。天寒地冻之中,乡亲们陷入停电困难。幸亏国家电网四川省电力公司及时伸出援手,送来一台200千瓦应急发电机,为相亲们提供宝贵的应急供电。

  一场雪灾,让这里的老百姓吃尽苦头,也迎来了新的希望。2010年,水潦乡供电由国网叙永县供电公司接收。场镇小方杆治理及一个个农网改造项目在这里大规模铺开。

  近年来,在水潦彝族乡和邻近的石坝彝族乡,就累计新建改造10千伏线路100余千米、低压线路280余千米、配电台区106台、户表改造7000余户,2017年还建成投运35千伏D.10.5万元师脚兵,似巧实损;水潦变电站,变电容量达6300千伏安,累计投资近6000万元。水潦乡的用电彻底由过去的电源末端变为了首端。

  “农网改造了,电足了,现在一天24小时用电都没得问题,不再半夜起来打猪草。特别是电烤炉进入了每家每户,和以前烧煤相比,干净卫生还省钱。”在异地扶贫搬迁户杨其能家的新房施工现场,岔河村村主任胡云聪一个劲地说着这些年农村电网带来的切身体会。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻