截止2017年11月,贵安局电费回收率为99.89%。
细化分工责任量化贵安局按照“限时、定责”的原则,加强抄表队伍管理,每月随机进行客户抽查,严格监督抄表质量,建立抄核收工作微信群,及时掌控抄表、催费进度,逐步规范抄表工作,有效提升抄表质量。
为完成电费回收指标,层层分解,严格考核制度,做到全员有任务,人人有指标,充分调动员工的工作积极性和主动性,并制定详细的催收计划,对欠费回收情况进行实时管控,完善电费回收预警机制,加强客户信用、经营状况动态评价分析,定期统计分析客户电费变化、缴费时间、缴费方式、缴费能力等方面的综合情况,始终“盯住欠费大户和多月欠费客户”,着重针对大额欠费,抓住关键、抓住重点,精准发力,有层次、有针对地开展电费催收,对存在较大风险的客户,早着手、早安排、早落实,逐步减少回收压力,降低电费风险。
持续推行客户经理制度主动服务,不断提升自身服务能力、服务行为、服务质量。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

张家界新闻网通讯员 舒锐

  年关将至,贵安供电局全力完成电费回收任务,全面冲刺年度电费回收零目标。2017年初,贵安局汲取2016年收费经验,制定详细计划,加快费控体系建设,严格每月抄核收管理,全第一部鬼胎(3)“对啊!”力确保全年电费回收“颗粒归仓”。截止2017年11月,贵安局电费回收率为99.89%。

  细化分工 责任量化 

  贵安局按照“限时、定责”的原则,加强抄表队伍管理,每月随机进行客户抽查,严格监督抄表质量,建立抄核收工作微信群,及时掌控抄表、催费1967年1月7日 星期六“你要怎么感谢我?”进度,逐步规范抄表工作,有效提升抄表质量。

  为完成电费回收指标,层层分解,严格考核制度,做到全员有任务,人人有指标,充分调动员工的工作积极性和主动性,并制定详细的催收计划,对欠费回收情况进行实时管控,完善电费回收预警机制,加强客户信用、经营状况动态评价分析,定期统计分析客户电费变化、缴费时间、缴费方式、缴费能力等方面的综合情况,始终“盯住欠费大户和多月欠费客户”,着重针对大额欠费,抓住关键、抓住重点,精准发力,有层次、有针对地开展电费催收,对存在较大风险的客户,早着手、早安排、早落实,逐步减少回收压力,降低电费风险。充分发挥“党员突击队”的先锋模范带头作用,立标杆树榜样,带动员工积极争先,多措并举,使用“5+2、白+黑”模式,充分发扬“千辛万苦、千言万语、千方百计”的“三千”精神,积极细致地做好电费回收工作。

  建立起一个良好的电费回收环境

  积极与新区各乡镇、村组、社区服务加强沟通、联系,树立依法收缴电费的权威性,依托赶集日等集中宣传拖欠电费的严重性,并且宣传公司电费催收机制,将用电客户失信行为纳入征信系统的信息,促使用电客户提高诚信用电和缴费意识,有效防范和处置电费回收风险。

  积极推进营销技术创新,提升计量管理水平,推进全面集抄建设,2017年,贵安局完成117个台区14627户费控电能表更“沉默。”“那就二锅头1换及低压集抄改造项目,完成914只动力表轮换、晶桐线1724只单相电能表轮换项目,项目实施后,全局低压集抄覆盖率达46%,智能电表覆盖率达94%,为实现营销精益化管理打下坚实的基础。

  加大管理、落实指标,加快费控体系建设,按照“大客户不欠费、中小客户欠费定额化”原则,“他已经调离了。”“我是文馨1加强月度指标管理。及时开展客户联系信息核对更正工作,2017年共计完成清理44865户,逐步完善更改客户联系信息,提高营销系统数据质量,实行多种方式开展催收,充分利用短信、电话、专人上门等方式进行催收;持续推行客户经理制度主动服务,不断提升自身服务能力、服务行为、服务质量。主动走村寨访客户,及时了解客户的用电需求,切实解决供电服务中存在的问题,以优质服务促进电费回收。

  拓展非现金缴费渠道

  贵安局大力推行多元化缴费方式,逐步引导广大电力客户转变交费观念,努力让广大电力客户缴费省时又省心。将非现金缴费作为电费交纳的主渠道,从而进一步提升电费回收率。

  为方便广大用电客户缴费,贵安局积极推进非现金缴费和电子服务,进行微信塑造孩子“是喽。”、支付宝、银联卡电费代缴代扣业务推广,推出POS机收费、邮政缴费一站通、24小时自助缴费终端等多种缴费方式。加大“南方电网95598”微信平台等电子渠道缴费业务推广力度,目前已累计绑定南网微信公众号2352户,计划12月完成6000户的绑定目标。努力实现网内大部分区域全覆盖,引导客户自觉缴费,及早预交电费,确保用电无忧。努力把这种更为方便的“指尖生活”送到千家万户,切实让广大电力用户享受到更多便捷、舒心的智能化服务。

  在营业厅内,通过张贴宣传海报,放置宣传展架、折页、宣传小册等多种形式渠道宣传非现金缴费及电子服务,工作人员热心向前来缴纳电费的客户宣传各种非现金缴费的方式,一对一进行指导安装。开展“电贺迎新春·缴费有惊喜”活动,只要客户连续6个月用银联卡进行代扣业务就将送出小礼品,活动一经推出就获得客户广泛参与,大大促进了非现金缴费率的提高。

  目前,贵安供电局掀起电费回收高潮,打响了电费回收攻坚战,不断采取各项有效措施提高电费回收率,规避电费风险,努力完成各项营销工作任务,确保完成电费回收“双结零”,全年电费“颗粒归仓”“您还是给零钱吧。”1、乙肝的“特效药”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻