一群身穿蓝色工作服的电力小伙子穿着雨衣,手拿电费清单,骑上摩托消失在人群里。
他们正风雨无阻的前往客户住址发送清单。
“哎呀,这个小伙子真负责了,你每月亲自上门给我送来清单,告诉我用电情况,年年月月都麻烦你送过来,真是谢谢你了!
”香提湾小区张奶奶声声赞扬。
“张奶奶,别客气,这是我们应该做的。
”。
“杨先生,你好,我是供电公司小李,您电表欠费了,麻烦你过来交一下好吗?
”。
“不好意思,又让你打电话了,我明天赶紧过去缴清。
”杨先生连连歉意的挂断了电话。
“妹子,我是来查电费是否缴清?
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

来源: 中电新闻网      日期:17.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 文洪灵 报道 临近年末,南方电网广西兴安供电有限公司城区供电所办理业务的客户比以往的更多,缴费高峰也提前来临,大家都忙碌得连喝水的时间都没有了。

  冬日清晨,寒风“呼呼”地咆哮着,外面飘着小雨。一群身穿蓝色工作服的电力小伙子穿着雨衣,手拿电费清单,骑上摩托消失在人群里。他们正风雨无阻的前往客户住址发送清单。

  “哎呀,这个小伙子真负责了,你每月亲自上门给我送来清单,告诉我用电情况,年年月月都麻烦你送过来,真是谢谢你了!” 香提湾小区张奶奶声声赞扬。

  “张奶奶,别客气,这是我们应该做的。”

  “杨先生,你好,我是供电公司小李,您电表欠费了,麻烦你过来交一下好吗?”

  “不好意思,又让你打电话了,我明天赶紧过去缴清。” 杨先生连连歉意的挂断了电话。

  小李对着一旁观望的我们解释道,这个人没住兴安,每个月我都是打电话提醒才能想起,不过从来没有超月的情况,对于这样的客户小李早已变成一种习惯,打门源 155 白银 324冬天真的来了,雪电话通知客户也变成一种习惯了。

  “妹子,我是来查电费是否缴清?”一位年逾六旬的老大爷来到前台。

  “稍等一下,您是冠山村子的张育良是吧?您现在没有欠费,12.10号已经在自助缴费机把电费缴清。”

  “小姑娘,你们所抄表员小彭在吗?真是谢谢这位热情的小伙子了,我们是冠山大村子的,每月来这里缴费要走出来搭车再转车过来实在不容易啊,我和老伴都是八十多岁的人了,我们两个行动不便,年轻人又在外打工,多亏这个小伙子啊,每个月总是到家里来拿钱帮我们去交,真是谢谢他了。”老奶奶连连谢道。

  望着眼前这一幕,真心为我们基层电力者点“赞”,这些基层的电力工人,他们是最棒的!催收电费本是我们工作的一个环节,却在过程里多添加了那么一点人情味,能让我们和客户之间架起一座心灵沟通的桥梁。

  冬日里的阳光是稀有的,而此时在城区营业厅,这群小伙子发出最闪亮的一道光芒,他们用自己的汗水为电力客户带去了便捷,他们不求回报,只是一直默默的奉献着。无论天晴下雨,他们总是在县城与乡村间徘徊,日复一日年复一年,从未间断,从未有任何怨言。一年的工作很快接近终点,他们的努力也得到了公司的肯定,他们满怀信心地说“年末携手冲向百分百”。一份恋情也要让痴心随你飞奔

  冬日的营业厅因为有了他们,而变得不再寒冷,客户与我们企业之间因为有了他们,多了一份情谊,催费因为有了他们,不再生涩生硬,变得有了人有两种心理网络。沈昌文《阁楼人语》暖暖人情味。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻