一是深化报装“绿色通道”机制,严格落实限时办结,首问负责制,一次告知制,简化业扩报装办电手续,全面开展业扩报装“百日攻坚”活动,年内累计完成新装增容4.18万户,容量90.52万千伏安,业扩结存容量压降率达61.26%。
二是主动服务政府招商引资等重点项目,推行“一对一”服务模式,促成利安隆、移动云等22.6万千伏安重点项目早接快送。
四是密切关注停产负荷,主动上门服务,协助利安隆、茂烨冶金、科豪陶瓷等企业提高供电电压等级,合理安排客户停电检修计划,共计恢复停产负荷61.4万千伏安,年内最大负荷达282万千瓦,日最大供电量达6563.54万千瓦时,均创历史新高。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->区县联播

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员  殷占贵 李淑霞 报道  12月27日,笔者从获悉,中卫供电公司2017年全年累计完成售电量195.35亿千瓦时,同比增长8.05%,完成年初下达指标191亿千瓦时的102.28%,创历史新高。

  今年以来,中卫供电公司坚持以市场为导向,以客户为中心,深入开展经营形式分析,密切跟踪市场动态,全方位拓展电力销售市场。一是深化报装“绿色通道”机制,严格落实限时办结,首问负责制,一次告知制,简化业扩报装办电手续,全面开展业扩报装“百日攻坚”活动,年内累计完成新装增容4.18万户,容量90.52万千伏安,业扩结存容量压降率达61.26%。二是主动服务政府招商引资等重点项目,推行“一对一”服务模式,促成利安隆、移动云等22.6万千伏安重点项目早接快送。三是积极开展“进园区、访客户、讲政策、提服务、促和谐、树形象”用电服务专项活动,制定周密走访计划,积极讲解电价政策,因地制宜,做到“一户一策、应到必到、有问必答”,提出优化建议共计145条,为俱进化工、新华钢铁等企业提出优化用电方案建议,改变了用电企业“大马拉小车”的现象,每年为用户节省电费开支约237.6万元。四是密切关注停产负荷,主动上门服务,协助利安隆、茂烨冶金、科豪陶瓷等企业提高供电电压等级,合理安排客户停电检修计划,共计恢复停产负荷61.4万千伏安,年内最大负荷达282万千瓦,日最大供电量达6563.54万千瓦时,均创历史新高。五是积极拓展“互联网+”营销服务,全员推广掌上电力、电e宝、微信等线上缴费业务,着力打造“智能交费”模范小区,线上缴费用户达8万户,线上缴费率达31.59%。六是稳步推进同期线损治理工作,通过内稽外查,警企联合等多种方式持之以恒打击窃电,累计查处窃电及违约用电166户,补收电量49.31万千瓦时,补收电费84.89万元。七是全面推动电能替代,全方位挖掘新的电量增长空间,以“七彩行动”为指南,积极推进美利云自备电厂清洁替代,着力打造中卫牛滩充电站,中宁杞正生物科技公司40吨枸杞鲜果电烘焙等一批示范项目,累计完成替代项目34个,替代电量7.29亿千瓦时。

  下一步,该公司将以党的十九大精神和公司党委部署要求为指引,进一步强化市场分析和需求侧管理,打造以客户为中心的现代服务体系和以市场为导向的新型经营模式,积极参与配售电市场竞争,提前介入、主动服务,力争2018年电量负荷再创新高。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻