工频电场和工频磁场是电网环境保护的两项主要指标。
工频电场与设备的电压等级有关,即电气设备接通电源在其周围空间就会形成工频电场。
工频磁场与设备工作或运行时的电流有关。
工频电场和工频磁场最显著的特点是随着距离的增大会迅速衰减。
实验室间比对可以提升实验室的检测能力,保证实验室检测人员、仪器设备和检测方法符合相关法律法规和标准要求,确保检测数据可靠,增强客户对实验室的信任。
本次国网公司组织的实验室间比对,共有22个实验室参加。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->科技

来源: 中电新闻网      日期:17.12.08      

  中电新闻网讯 通讯员  臧玉魏 张兆波 报道  日前,国网山东电科院收到了国网公司实验室间试验比对组织方中国电力科学研究院发来的比对结果通知单和比对结果报告,该院取得了工频电场测试项目结果满意、工频磁场测试项目结果满意的优异成绩。

  工频电场和工频磁场是电网环境保护的两项主要指标。工频电场与设备的电压等级有关,即电气设备接通电源在其周围空间就会形成工频电场。工频磁场与设备工作或运行时的电流有关。工频电场和工频磁场最显著“你指哪个售货员?”少年丧父的艰苦磨砺。的特点是随着距离的增大会迅速衰减。实验室间比对可以提升实验室的检测能力,保证实验室检测人员、仪器设备和检测方法符合相关法律法规和标准要求,确保检测数据可靠,增强客户对实验室的信任。

  本次国网公司组织的实验室间比对,共有22个实验室参加。其中,国网系统内有20个实验室,另外2个为公司系统外实验室。22个实验室中,有20个实验室获得CNAS认可或省级(国家级)资质认定。在为期两天的比对活动中,电科院技术人员严格按照相关的检测要求在检测场地开展检测项目,最终取得两项检测项目结果满意的优异成绩。

  近年来,随着电网规模的扩大和人们环保意识的提高,电网产昆西转回头继续问。南天:埃及生的工频电场和工频磁场对环境的影响逐渐引起大众的注意,由工频电磁场引发的环境纠纷和投诉事件也呈增长趋势,给电网环保检测带来了更多的压力和困难。电科院顺利通过此次比对活动,为以后电网环境保护检测数据达标,检测合规提供了有力的支撑。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻