与历史最大相比,最大负荷和日供电量分别增长0.40%、0.76%。
与去年年内最大相比,分别增长了5.56%、11.55%。
进入大雪节气以来,受北方强冷空气南下影响,汉中地区迎来了新一轮降温天气,伴随着强降温天气,汉中地区正式进入冬季用电高峰期。
为保证汉中电网安全过冬,确保全市迎峰度冬电力供应,汉中公司加强电网运行分析,密切监视电网运行状况,多措并举,全力应对负荷攀升。
一是密切关注天气及大工业负荷变化情况,加强负荷预测及发供电平衡分析,统筹规划,科学调度,合理安排电网运行方式。
三是针对贯溪变、司家铺变等主变重载情况做错避峰用电方案,制定“N-1”事故紧急处置方案。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->数据

来源: 中电新闻网      日期:17.12.19      

  中电新闻网讯 通讯员 杨雨欣 寇江鹏 报道 进入12月以来,受持续低温天气影响,汉中用电负荷不断攀升。12月13日19:50,汉中电网最大负荷达到155.52万千瓦,当日全网供电量达到2916.95万千瓦时,最大负荷和日供电量双创历史新高。与历史最大相比,最大负荷和日供电量分别增长0.40%、0.76%;与去年年内最大相比,分别增长了5.56%、11.55%。

  进入大雪节气以来,受北方强冷空气南下影响,汉中地区迎来了新一轮降温天气,伴随着强降温天气,汉中地区正式进入冬季用电高峰期。

  为保证汉中电网安全过冬,确保全市迎峰度冬电力供应,汉中公司加强电网运行分析,密切监视电网运行状况,多措并举,全力应对负荷攀升。一是密切关注天气及大工业负荷变化情况,加强负荷预测及发供电平衡分析,统筹规划,科学调度,合理安排电网运行方式;二是与运维检修部联动,确定重点巡视设备,对重点输变电设备开展特巡测温工作,确保电网输变电设备大负荷期间平稳、健康运行;三是针对贯溪变、司家铺变等主变重载情况做错避峰用电方案,制定“N-1”事故紧急处置方案;四是协同地电公司、调管用户紧急开展负荷摸排,对负荷进行精准预测,制定针对性应对措施;五是协调陕西省调对网内主力水电厂加强调度管理,做好高峰时段水电调峰工作,缓解输电断面重载问题;六是内挖潜力,积极调动网内小水电站发电潜力,对库容较大的卡房、八仙园、狮坝等七座电站制定“日发夜停”发电计划,发挥好其对电网的支撑作用;七是加强值班纪律,密切关注主网潮流变化大的设备,优化、调整设备自动预警的功能,针对电网存在的薄弱环节、重点断面制定针对性应急预案,开展应急演练,确保异常情况下电网安全稳定运行。

  据悉,从气象部门了解到,近期还将迎来一轮降温天气,取暖负荷将进一步攀升,预计全网最大负荷将突破160万千瓦,最大日供电量突破3000万千瓦时。该公司还将密切关注、积极应对、超前防控,确保汉中电网冬大负荷期间安全稳定运行,全力保证社会生产和居民生活正常用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻