' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员 徐国栋真是个废物!赫!狐狸脸? 报道 2017年12月25日11时,碧口水电厂集控中心顺利投入运行,标志着大唐甘肃发电有限公司首个水电集控中心正式建成投运。

  该集控中心目前已接入并实施远程监控的水电站包括已投产的碧口水电站、苗家坝水电站和麒麟寺水电站,已投产的石鸡水电站20“告诉我吗…”棉又犯糊涂了。18年监控系统改造后也将接入集控中心,届时集控中心远程监控水电机组达11台,总装机容量约74.3万千瓦。

  碧口水电厂根据水电站地理位置分散、机组数量多、运维难度大的特点,通过集控中心采取集中监控模式,对流域水情、水库调度、机组运行、生产情况进行实时监控分析,从而实现流域水电管理的集约化、信息化、精细化。该集控中心投运后,标志着该厂推行的“无人值班、少人值守、集中监控、联合调度、统一管理”的新型水电站运维管理模式进入成熟运管阶段,对有效降低运维成本、优化资源配置、提升生产管理水平及效率等有着积极而又深远的意义。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻