全国智能电气创新创业大赛在江苏扬中举行
字体显示:
来源: 人民网 作者: 日期: 17.12.27

  12月25日至26日,全国智能电气创新创业大赛在工程电气之乡江苏扬中举行,共16个项目最终获奖。据了解,扬中将对总决赛获奖项目给予资金奖励,还将联合创业投资机构设立智能电气产业发展基金,以股权投入、阶段参股、跟进投资、融资担保等形式,扶持大赛优质项目快速成长。此外,项目落户扬中后按商业计划书稳步实施并取得预期成效的,可获当地《关于聚力创新、加快转型,促进实体经济发展的意见》中的政策扶持。

  据了解,这项赛事今年8月启动,分初创企业组和成长企业组开展,其间共收到来自全国16个省市500多个项目报名,并有55个海外人才团队参赛。扬中市委常委、常务副市长王成明介绍,此次参赛项目产业集聚度普遍较高,且与扬中产业特色高度匹配。成长组103个参赛项目中,输变电成套设备领域、能源互联网领域项目分别占比44%和36%;初创组396个参赛项目中,智能调度领域、能源互联网领域项目分别占比49%和36%。

  以聚合各地智能电气和新能源创新资源,推动智能电气和新能源领域高端人才和优质项目集聚扬中为目的,全国智能电气创新创业大赛采取“以一场大赛搭建一个平台发布一揽子政策拓宽多条渠道”的方式,搭建智能电气和新能源产业项目展示、人才对接和技术转化平台,不仅为创客提供了创新创业的“高台跳板”,也为扬中智能电气和新能源产业的发展注入新鲜血液。(作者:王新年)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 张家界新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准张家界新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026