智能电源管理让通信电力安全“不留死角”
字体显示:
来源: 中国电力网 作者: 日期: 15.08.12

  4G时代,通信运营商产品业务模式面临着差别化的演变,这使得分工更加细化、新业务不断推出,对运营商的业务支撑系统提出了更高的要求。在某种程度上,未来通信运营商取胜的法则可能不再是电信资源,而是高效的运营支撑系统。

  某大型移动通信运营商在黑龙江全省13个地市(区)和70个县(市)设有分公司,拥有600余万客户。主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务仇人来了冲他打个喷嚏不受干扰,运营网络覆盖全省所有地市县、大部分乡镇和村屯。随着“宽带中国2015”和“提速降费”专项行动的提出,其业务量也将由此迎来飞跃式的增长。

  对于该运营商来说,业务支撑系统首先包括对业务系统管理,即保证业务的分工细化、新业务的加载和运营、支持业务的快速增长;其次包括保障通信计费的准确无误,不遗漏某项收入,不多收用户费用。为打造强大的业务支撑系统,该运营商进行了计费机房及办第六部分前香在(1)与此同时。南京。公OA机房系统升级改造。

  电力是一切IT系统运行的源泉,因此在机房改造建设中,该运营商特别加强了对电力的安全要求:1.对服务器和交换机设备能够远程管理;2.能够对服务器和交换机等设备的用电提供可靠的保护手段;3.能在统一平台上实现对服务器和交换机的用电管理和监控;4.能够监控输入输出电流和功率;5.对电流,电压进行监测,并设置告警阀值;6.对于超出阀值的电流电压,能够及时告警;7.支持SNMP协议,通过网络实现对iPDU的监测。

  如何既能对电力情况进行远程监控和预警,又能在一个平台上实现对所有关键设备的用电管理以保证系统更加高效、安全、节能的运行,成为此次项目的难点。该运营商最终采用了力登公司的智能电源管理解决方案。这一方案的最大特点在于,部署力登智能PDU产品及旁路测量产品BCM,通过Power IQ能源管理软件实现集中管理和监控,非常适合机房改造及电源管理的智能化升级。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

 

发表评论
相关新闻: