在前十强中,浙江荣盛控股集团有限公司以868.8亿元收入排名榜首。
中东部省份在行业中的领先地位明显根据中国石油和化学工业联合会2017民营百强分析报告显示,全国石化百强企业2016年营业收入总额达1.3万亿元,同比增长26.2%。
利润总额达750.2亿元,同比增长31.3%。
传统石化大省山东、浙江、江苏分别有33家、12家、11家上榜,中东部省份在行业中的领先地位明显。
百强企业年度累计科技研发投入246.1亿元,同比增长49.9%。
百强企业在2016年度累计科技研发投入达246.1亿元,同比增长49.9%,平均研发强度1.9%,百强企业整体研发投入经历2015年下滑后同比大幅增长。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

来源: 中国电力报      日期:17.12.22      

  日前,2017中国石油和化工民营企业百强榜正式对外发布,这一榜单展示了石油和化工行第四章沉迷于爱河“接线员?”尼尔问。业民营企业最高和最新的发展成就。在前十强中,浙江荣盛控股集团有限公司以868.8亿元收入排名榜首。

  中东部省份在行业中的领先地位明显

  根据中国石油和化学工业联合会2017民营百强分析报告显示,全国石化百强企业2016年营业收入总额达1.3万亿元,同比增长26.2%;利润总额达750.2亿元,同比增长31.3%;传统石化大省山东、浙江、江苏分别有33家、12家、11家上榜,中东部省份在行业中的领先地位明显;百强企业年度累计科技研发投入246.1亿元,同比增长49.9%;上榜企业2016年全年缴税总额497.2亿元,同比增长26.4%;有31家百强企业开展了国际业务合作,“走出去”成为趋势和潮流。

  在前十强中,浙江荣盛控股集团有限公司以868.8亿元收入排名榜首,浙江恒逸集团有限公司以752亿元排名第二,江阴澄星实业集团有限公司以年近百亿元的增长幅度,跃居第三。榜单前十强企业2016年石油和化工业务板块实现营业收入总计5433.7亿元,占百强企业总营业收入的41.79%,较上年大幅增长24.75%,显示强者愈强的态势。

  此外,百强企业普遍注重科技研发投入,创新体系逐步形成。百强企业在2016年度累计科技研发投入达246.1亿元,同比增长49.9%,平均研发强度1.9%,百强企业整体研发投入经历2015丁克手停了下来。会场响起热烈的掌声。  年下滑后同比大幅增长。

  领军民营企业收入和盈利能力大增

  据中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会秘书长王静敏介绍,百强企业的整体规模持续稳定增长,主营业务收入、资产总额、利润总额、缴税总额均比上年度有所提高。2016年,行业民营百强企业实现主营业务收入1.3万亿元,同比增长26.2%,占全行业企业总营业收入的9.8%;百强企业的石油和化工业务板块实现营业收入1.23万亿元,资产总额1.07万亿元;利润总额750.2亿元,同比大幅增长31.3%,占全行业利润总额的11.6%;缴税总额497.2亿元,较上年增长36.89%;人均营业收入提高到386万元,远高于全行业平均水平。柳斋,你多么愚蠢。我,在路上

  与上一年度相比,2016年度百强企业营业收入超过500亿元的企“那也不行1(方格略)业达到6家,比上年增加2家;收入超百亿元的企业数比去年增加8家。领军民营企业的规模优势进一步显现,收入和盈利能力大增,显示出勃勃生机。

  “近年来,我国石油和化工民营企业发展取得了显著成就,不仅经济总量持续增长,而且转型升级成效明显,体现了民营企业家的担当。未来要进一步发挥民营企业得天独厚的条件和优势,包括灵活的市场机制和体制、敏锐的市场竞争意识和头脑等,加快实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,加快培育具有全球竞争优势的企业和企业集团,率先涌现出一批代表国家形象和实力的领头羊企业。”中国石油和化学工业联合会会长李寿生强调。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻