工作人员汇报运行人员并征得调度及运行同意后,将保护装置A网地址替换了B网地址,更换网口后,保护装置通信恢复正常,该缺陷顺利消除。
李园2号主变保护装置通信中断缺陷的消除,保证了各类监控数据的及时准确上传,为为电网安全稳定运行和实时在线监视提供了重要的技术保障。
' />
国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

来源: 张家界新闻网      日期:17.12.28      

  张家界新闻网讯 通讯员 李宏涛 刘炜 王丹  报道  12月27日,中卫海原县供电公司快速响应,消除李园变2号主变保护装置通讯中断一严重缺陷,确保电网监控系统稳定运行。

  据悉,27日10时29分,该公司发现,李园变2号主变保护装置出现通信中断及信号异常信号,失去监控,影响2号主变安全稳定运行,需及时进行处理,工作人员随即赶赴现场进行缺陷处理。通过分析保护装置网络通讯配置、交换机端口配置、监控后台通讯工况、远动实时数据库及转发表等关键点,快速定位该缺陷应由保护装置网口损坏导致。工作人员汇报运行人员并征得调度及运行同意后,将保护装置A网地址替换了B网地址,更换网口后,保护装置通信恢复正常,该缺陷顺利消除。

  李园2号主变保护装置通信中断缺陷的消除,保证了各类监控数据的及时准确上传,为为电网安全稳定运行和实时在线监视提供了重要的技术保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自张家界新闻网的稿件,版权均归张家界新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻